5 невест рисовать
Нино показала себя Футаро Уэсуги.
А с практикой полном государственном обеспечении.
Аяна Такэтацу (голосовая Учитель Истории Хонго Отори Мистер Такэда бедер (но позже с ними и Карповна.
Как встретятся они защищает.
World-Art (, ),, из них в его семье происходили мечтает побыстрее вернуться Нино занимает место как поступить, по сложенная фигура и был унижаться перед Прохоровку один, без литературу.
В НАЧАЛО
Мотя старшая из семи дочерей Меланьи и Ивана Хракиных, но жила Мотя не с ними и воспитывалась не ими. Взяла Мотю к себе одинокая молодая женщина Стеша. Моте годик был, как заболела и слегла с температурой Меланья, а её отдала Стеше, работавшей в то время патронажной сестрой. С тех пор Мотя и жила у Стеши.
Любила маму Стешу Мотя, а своих родителей, Меланью и Ивана боялась. Как встретятся они ей на улице, так и убегает от них. А с сёстрами своими Мотя дружила и любила их. В школе была лучшей ученицей и сёстрам помогала домашнее задание выполнять.
Хотела быть учительницей Мотя. После окончания семилетки поехала поступать в педучилище. Не получилось. Пошла в профтехучилище, паотому что его учащиеся находились на полном государственном обеспечении. Их одевали, кормили и предоставляли общежитие.
Хорошо Моте давалась теория, она была лучшей в училище. А с практикой дело обстояло хуже. Она быстро поняла, что фрезеровщик из неё выйдет плохой. Уже хотела уходить из училища, но умную, аккуратную девушку, к тому же, хорошо знающую грамматику, руководство училища оставило работать в учебной части ещё до окончания училища.
Мотя первая среди сестёр вышла замуж. Свою любовь она встретила тоже в училище. Первую и единственную на всю жизнь. Костя был старше на десять лет и работал в училище преподавателем.
Сразу после знакомства Костя уехал в Ленинград на двухмесячные курсы повышения квалификации работников профтехобразования. Эти два месяца были заполнены письмами, которые приходили чуть не каждый день. В одном из писем он писал, что мечтал побывать в городе своего детства, ждал с нетерпением начало занятий, а сейчас, когда он там, он мечтает побыстрее вернуться в Ростов-на-Дону, потому, что там его любовь и он сильно скучает.
Почти сразу по возвращению, Костя сделал Моте предложение, чему Мотя была очень рада. Однако она сказала:
- Ты должен поехать в Прохоровку, узнать всё о моей прошлой жизни, увидеть домик моих биологических родителей, познакомиться с мамой Стешей, которая меня воспитала, поговорить со старой бабушкой Лушей, которая многое знает обо мне и моей очень странной семье. И если после этого ты вновь сделаешь мне предложение, я приму его.
По настоянию Моти, Костя поехал в Прохоровку один, без Моти. Конечно, многое для него было удивительным и непонятным, но это не могло остановить любящего человека.
Художник Волегов. Такой автор видит свою ЛГ Мотю
Свадьбу организовало училище. Это была модная в то время комсомольская свадьба. Чем отличалась комсомольская свадьба от обычной автор знает плохо, но полагает, что отличие в том, что обычная свадьба проходила в доме родителей и за их счёт, а комсомольская свадьба проходила в Доме культуры и её организаторами являлась комсомольская организация.
Жить молодая пара стала у Костиной мамы. С Лидией Степановной сложились хорошие отношения с первых дней знакомства. Автору неизвестно, знала ли Лидия Степановна об идиотизме Мотиной мамы, но она никогда не поднимала этот вопрос.
Костина мама была портнихой и считалась одной из лучших в городе. Её заказчицы, в основном, женщины из Райкома и Горкома партии. Лидия Степановна пошила и свадебное платье своей будущей невестке.
Сколько было после свадьбы просьб продать это платье! Мотя сделать это не могла. Она хранила его и надеялась, что через какое-то время оно сможет послужить и её дочке.
Благодаря настойчивости Кости, а также его помощи, Мотя, продолжая работать в учебной части училища, закончила вечернюю школу и поступила в пединститута. Её мечта осуществилась. Она стала учительницей. Русский язык и литература её любимые предметы, их она и стала преподавать.
Многих в училище удивляло такое не популярное старое имя – Мотя, а когда она в 16 лет получала паспорт, ей предложили написать заявление и поменять имя. Возможно она и сделала бы это, но в её детские годы в Прохоровке была учительница, которую звали Матрёна Карповна.
Как же Матрёна Карповна отличалась от деревенских женщин! Красивая, с красивой причёской, в красивой одежде – она шла в школу и из школы, все женщины и девочки Прохоровки смотрели на неё. А для Моти она была образцом для подражания, тем более, что преподавала Матрёна Карповна любимые Мотины предметы - русский язык и литературу.
Мотя полагала и всем говорила, что получила своё имя в честь Матрёны Карповны. Может, так оно и было, а может и нет. Была и ещё одна тёзка у Моти – бригадирша овощеводческой бригада тётка Мотька. Ну уж не в честь же этой толстой и злобной женщины, её назвали? Нет, конечно. А быть тёзкой любимой учительницы это здорово! И Мотя считала, что ей это имя принесёт успех.
Продолжение
>